
Resep Masakan : Buntil
Resep Masakan : Buntil.
Bahan :- Daun Keladi/lempong
- Daun pepaya
- Daun singkong
- Kelapa muda
- Petai Cina
- Teri
- Cabe merah/rawit
- Bawang putih
- Salam
- Daun jeruk
- Gula merah
- Bawang merah
- Kencur
- Laos
- Garam
- Daun lompong/keladi dijemur, setelah layu diremas-remas hati-hati bersama garam halus.
- Dicuci bersih, dikeringkan.
- Semua bumbu dihaluskan kecuali salam dan lengkuas
- Kelapa muda di parut memanjang.
- Teri dicuci bersih.
- Petai Cina dicuci bersih.
- Bumbu, teri, petai cina, dan kelapa parut dicampurkan hingga rata lalu dibungkus daun lompong/keladi, daun pepaya, daun singkong.
- Siapkan beberapa daun, dan dibuka.
- Ambil 2 sendok makan adonan, letakkan di tengah, dilipat menjadi bentuk segi 4 ditali.
- Kukus sampai masak.
- Bahan : santan kental
- Bumbu : cabe merah, bawang merah, bawang putih, salam, lengkuas, gula merah, garam, daun wangi.
- Cabe merah, bawang merah, bawang putih, garam, gula merah dihaluskan.
- Cabe rawit utuh.
- Semua bumbu di tumis hingga harum, tambahkan santan kental.
- Aduk terus sampai kental.
Disajikan dalam piring bulat agak cekung, disiram kuah.
>

Resep Masakan : Buntil
Terima kasih sudah berkenan untuk berkunjung di blog saya..
Tentunya pembaca yang baik selalu meninggalkan kesan dan pesan setelah membaca..
Peraturan berkomentar :
[-] NO SARA
[-] NO OOT (Out On Topic)
[-] NO Link Aktif